Linsensalat

Lauwarmer Linsensalat – glutenfrei, lactosefrei, fructosearm und vegan. Eine
gesunde, balaststoffreiche, kalorienarme und sehr leckere Vitaminbombe. Als
Hauptmahlzeit für eine Person oder als Beilage für 2-3 Personen
ausreichend.

Zutaten:

Linsen mit der Brühe in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur so
lange köcheln, bis das Wasser vollständig reduziert ist. Dann vom Herd nehmen
und ca 3-4 Esslöffel weißen (milden)Essig einrühren. Parallel Karotten stifteln
oder würfeln und mit Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten. Kurz
vor Ende noch ein bis zwei Teelöffel Honig hinzugeben und mit einer Prise Salz
verfeinern. Frische Tomaten fein würfeln ,Schnittlauch je nach Geschmack fein
hacken.

Jetzt die Linsen mit den Karotten und den frischen Tomaten und Kräutern
vermengen und portionieren.

 

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